Мягкие: Моцарелла, Боккончини. Полутвердые: Качиокавалло. Твердые: Проволоне и др.
ну вы пишете как-то непонятноБатько писал(а):Уважаемый, данная мысль не для имеющих измерительное оборудование, а для тех кто ориентируется на время в технологическом процессе.
Уверен, у Вас все получается. )
Мой йогурт был только со Стрептококкус термофилус и Лактобациллус булгарикус.Маргуся писал(а):Тягучая сыворотка- это точно от йогурта, который помимо термофилов содержит ещё и бифидобактерии. У меня такое было.Покупала готовые пакетики для йогурта с бифидобактериями и без них.И йогурт с бифидобактериями тоже получается тягучий,потом им заквашивала молоко для творога и использовала для моцареллы. Получается очень вкусно!
cheesehead писал(а):Вам спасибо еще раз за въедливость и обнародование точных цифровых данных. Уверен, что очень многие будут Вам за это благодарны.
Единственная просьба называть "сыроварней" помещение, где делается сыр. А аппарат, в котором сыр делается сыродельной ванной. А то я прочитал "температура в сыроварне в течение всего процесса 42С" и завис минуты на две. Представил себе даже, что Вы делаете сыр в сауне
Можно даже немного меньше вносить, до РН 6,0-5,9Dusya-du писал(а):пх-метр был калиброван накануне (при изготовлении другого сыра, но нет причин не верить)
молоко - 6,67
внесла лимонку, и РЗ в небольшои количестве.
На кислотности 5,4 - тянулось "только в путь", сыр был золотой серединой - не резиновый, но и не слишком влажный. Гости остались довольны (еще бы - такое шоу им устроила)
ОтчаяннаяДомохозяйка писал(а):Батько, несу Вам свою безмерную благодарность!...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя