Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
А можете описать, как правильно работать венчиком?Alex USSR писал(а):Прикладываете линейку к вертикальной стороне "Г" образного шампура и чертилкой или надфилем делаете сантиметровые насечки - этого вполне хватает для ориентировки при погружении в калье.
Да, параллелограммы вполне приемлемая форма сырного зерна![]()
На 25 литров вполне можно обойтись ножом и шампуром с венчиком.
Венчик, кстати, незаменимый инструмент. Т.к. мелко ножом порезать весьма затруднительно.
И если вам нужна мелкая нарезка, то можно не заморачиваться ровные, одинаковые или нет получились зерна - венчик всё превратит в более-менее однородную массу.
Ну, а практиковаться и набивать руку всегда нужно, лирой тоже не получится работать без практики.
Нужно практически тренироваться, как и во всем, на словах трудно что-то понять.Гелигора писал(а): А можете описать, как правильно работать венчиком?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей