Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
высота 2.7 у меня фактическая высота помещения, уменьшать не хочу , думаю чем больше обьем камеры и воздуха в ней, тем лучше.. По вентиляции лучше сразу правильно сделать, чем потом сыр выкидывать. ДумаЮ что приток и отток свежего воздуха нужно разделить , как в сауне, например, как по высоте, так и по расположению.Roman писал(а):По созреванию сыра не могу ничего подсказать, расскажу в целом кое-что из моего опыта...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей