Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.
А какой Томм Вы готовили: Tomme de Savoie или Альпийский вариант?ИКШ писал(а):Томм сделанный 22/01/18 сейчас находится на просушке при 12°С и RH70-75% . Появился грибной запах, которого не было раньше от предыдущих головок, и он мне неприятен. Думаю, не я первый столкнулся с этим , поэтому прошу мнений коллег.
Наверно это Ваш вариант https://www.cheesemaking.com/TommeSavoie.htmlИКШ писал(а):С момента открытия темы головка пролежала в тех же условиях, но в другом месте. Сейчас на опорных поверхностях появились большие очаги белой плесени, но интенсивность запаха уменьшилась. Но что это я так и не знаю, как и не знаю, что с этим делать.
Спасибо за участие! Ссылка не открылась.ottomi писал(а): Наверно это Ваш вариант https://www.cheesemaking.com/TommeSavoie.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость