Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
обидно... такой продукт!cheesehead писал(а):Можно, но небезопасно с микробиологической точки зрения. А сколько добавлять неизвестно. Количество молочнокислых бактерий в ней всегда разное.
Сыворотка - идеальная среда для размножения бактерий не только полезных. Чтобы обезопасить себя, нужно пастеризовать, тогда все бактерии, вносимые в молоко ( от которого эта сыворотка осталась), погибнут. И смысла нет использовать ее для другого сыра. Мое мнение, с сывороткой можно работать лишь при изготовлении адыгейского.Dusya-du писал(а):обидно... такой продукт!cheesehead писал(а):Можно, но небезопасно с микробиологической точки зрения. А сколько добавлять неизвестно. Количество молочнокислых бактерий в ней всегда разное.
а с микробиологической - что там такого небезопасного?
ох, как же я жду марта!!!! нужно записывать все вопросы, а то растеряюсь и все позабуду....
Сейчас столько сумасшедших тетенек в стране появилось - жуть! Некоторые даже мастерклассы и школы устраивают по сыропрофанству...Albina.lis писал(а): Я смотрела видео, где тетеньки делают и качотту, и моцареллу, заквашивая молоко сывороткой.
Alex USSR писал(а):Сейчас столько сумасшедших тетенек в стране появилось - жуть! Некоторые даже мастерклассы и школы устраивают по сыропрофанству...Albina.lis писал(а): Я смотрела видео, где тетеньки делают и качотту, и моцареллу, заквашивая молоко сывороткой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей