Идея хорошая, но увы, при моих 40-60 литрах в неделю и бессистемных занятиях сыроделеием.... сами понимаете.Бус писал(а):Нужен опт.....
Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Идея хорошая, но увы, при моих 40-60 литрах в неделю и бессистемных занятиях сыроделеием.... сами понимаете.Бус писал(а):Нужен опт.....
СоглашусьDusya-du писал(а):Согласитесь получить 18% на Качотте вместо 12 - это заманчиво
Если не секрет где и почем?при моих 40-60 литрах в неделю
Не секрет. А-молоко, беру в Москве - 53 рубля, ещё у фермера, в Переславском районе - 70 рублей за литр.Бус писал(а):Если не секрет где и почем?
Как раз завтра собираюсь делать Качотту и, хорошо что зашел на форум-для меня новость, что теперь молоко пастеризуют. Попробую, молоко я всегда пастеризую.ArtMartin писал(а):Если кто-то делал сыр из этого уже пастеризованного молока с повторной пастеризацией, пожалуйста, поделитесь опытом. Какого качества получается сгусток?
Честно говоря не знаю про корма но, Качотту делаю постоянно и только из этого молока. Зимой и летом, уже наверное года два. Проблем с сыром не было, лежит и по три месяца, иногда дольше, в вакууме. Результат по выходу всегда стабилен и процесс тоже.Подозреваю, что молоко всё же нормализованное, а не цельное ну и есть ещё придирки, но это моё субъективное, ибо есть с чем сравнивать.Dusya-du писал(а):а есть информация о том, чем А-молоко-вцы кормят коров зимой? Т.е. насколько оно может быть "силосным"?
Сегодня сделал Качотту из А-молока. Молоко из автомата старейшего образца в Мытищах. Весь процесс, от пастеризации до посола, прошел как обычно и все контрольные точки совпали с предыдущей партией. Информации на автомате, о том что молоко теперь пастеризованное, я не увидел.ArtMartin писал(а):До нового года молоко в автоматах старого образца было сырое,
Подскажите по Снегирям, продают? Цена? Где в Снегирях?Фёдор писал(а):Я летом у них беру, когда на дачу перебираюсь. Возят бочкой по округе, подъезжают не далеко от меня. Подтверждаю, молоко хорошее. Прошлым летом было по 50р/литр. По чем будет в это лето -- самому интересно.Ukropkina писал(а):Всем добрый день! Я из близлежащего Подмосковья, точнее Истринский район. Беру молоко в Снегирях, разу с животноводческой фермы, доят коровушек три раза в день и сразу же продают молоко, т.е. три раза в день! Молоко жирностью от 4,2 % до 4,5%. Беру уже около полугода-нареканий нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей