Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Абсолютно верно - полностью погруженные в рассол головки можно не переворачивать.Ввладимир писал(а):Например, если головки придавить вниз, это может быть выходом?
Всегда так солю Каччоту, т.к. время посола выпадает на ночь, вставать совсем не хочется за полночь. Сверху сыра, пластиковая решетка от мультиварки и на неё металлическая крышка от кастрюли, в которой солю, это в случае, если головки не помещаются в диаметр кастрюли с рассолом, т.е. их несколько. Когда головки помещаются в емкость с рассолом, просто присыпаю сверху солью и не переворачиваю. В этом и есть большой плюс от посола в насыщенном рассоле.Ввладимир писал(а):Например, если головки придавить вниз, это может быть выходом?
у меня так же, но к сожалению пока подношу от места закладки головок в рассол до места соления - в холод или на балкон, у меня рассол качается и смывает сольInadir писал(а):пару горстей этой соли.
Можно же посыпать на месте соленияDusya-du писал(а):у меня так же, но к сожалению пока подношу от места закладки головок в рассол до места соления - в холод или на балкон, у меня рассол качается и смывает соль
собственно так потом и делаю. Поэтому соль на дне все растет и растетAlexandr писал(а):Можно же посыпать на месте соленияDusya-du писал(а):у меня так же, но к сожалению пока подношу от места закладки головок в рассол до места соления - в холод или на балкон, у меня рассол качается и смывает соль
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость