Нешто и её пастеризация не берёт?kolka писал(а):
как потеплеет- вылезет кишечная палочка. нет сыроварам покоя
Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Нешто и её пастеризация не берёт?kolka писал(а):
как потеплеет- вылезет кишечная палочка. нет сыроварам покоя
Сейчас вам тоже как мне скажут: что вы зарядили - чистота, да чистота...kolka писал(а):тут, кстати, кроется нюанс. покашмарю немного, может осознается перспективность соблюдения чистоты молока
Не стал сразу отвечать решил попробовать еще.У меня 2 ПН метра и оба откалиброваны.Так что сомнений в правильности их показаний у меня нет.Сегодня дойка в 7.15. Ровно в 9.15 поставил на пастеризацию.PН как и в прошлый раз 6.40. пастеризация 64* 30 мин.(Время нагрева 50 литров молока при 64* 40минут) После пастеризации перед внесением фермента PH 5.95.Alex USSR писал(а):Может все же рН-метр подвирает? Или что-то с животным не-то... Ну, не может у парного такая кислотность быть...Серьга писал(а):Вот три дня подряд брал у двух разных хозяев молоко.Парное после выдержки 2 часа показало кислотность 6.45. После пастеризации 30мин- 6.10.Нормального сыра из этого не сделать.
даже у козы... с такой кислотностью это из вымя получается чистая простокваша идет
И что получилось в результате?Серьга писал(а): После пастеризации перед внесением фермента PH 5.95.
Делала Качотту по рецепту Павла.Дальше пока все нормально.Через 30 мин партия пойдет в засолку. Что еще обнаружил.Как правило это молоко (я беру у одного человека) свертывалось не пастеризованное 0.18гр Chy Макс на 10 литров и 0.20 пастеризованное на те же 10 литров.Так было практически всегда.Сегодня после пастеризации(в связи с пониженным ПШ) я решил уменьшить дозу с 0.20 на 0.18 и еле влез в 13 мин.Alex USSR писал(а):И что получилось в результате?Серьга писал(а): После пастеризации перед внесением фермента PH 5.95.
самое точное, чтобы сузить круг поисков - взять пробу сразу после дойки (в стерильную емкость, охладить и быстро везем в термосе..), прямо из общего удоя, и отправить в лабороторию.Серьга писал(а):Сегодня дойка в 7.15. Ровно в 9.15 поставил на пастеризацию.
Коров 13-15штук.Анализ сразу на парном молоке делать не рекомендуют.т.к. будут искаженные данные.Молоко охлаждается сразу благо температура позволяет.И раньше в январе я брал охлаждал 10-12 часов.Кислотность была 6.65 а после пастеризации росла до 6.30-6.35.Попробую сделать анализ в лаборатории но надежды особой не испытываю.Думаю показатели будут те же.kolka писал(а):самое точное, чтобы сузить круг поисков - взять пробу сразу после дойки (в стерильную емкость, охладить и быстро везем в термосе..), прямо из общего удоя, и отправить в лабороторию.Серьга писал(а):Сегодня дойка в 7.15. Ровно в 9.15 поставил на пастеризацию.
для себя - можно в этот момент замерить кислотность вашим методом и сравнить потом с показаниями лабороторного замера (только другую пробу, в "лабороторную" ненадо).
по результатам, если будут отклонения:
если коров не много ( весь удой ~50л?) - то может и одна с отклонениями сильно влиять на общие показатели.
гдето "системная ошибка" -сам доильный апарат, с фильтрацией, тара... охлаждение (кстати, 2 часа после дойки молоко стоит не охлаждаясь? )
Очень интересно, следим за темой... где же, таки, порылась собака?!Серьга писал(а):Попробую сделать анализ в лаборатории
кислотность свежевыдоенного померять (даже вручную у нескольких коров "нациркать" в банку) и через определенные промежутки времени в той же пробе замер - вы увидите динамику изменения (или не увидитеСерьга писал(а):Анализ сразу на парном молоке делать не рекомендуют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей