Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Ввладимир писал(а): при котором из молока со сливками удаляется до 90% спор"
я сейчас с 12-15 литров снимаю около 1 л сливок. Они у меня нашпигованы клостридиями? И не пригодны для сметаны?cheesehead писал(а):куда потом девать нашпигованные клостридиями сливки?
а зачем купленные, Павел написал, что при домашней стерилизации большая часть гибнет. Значит можно свои, от предыдущего дня снятие, напримерВвладимир писал(а):Выходит, остаётся только ждать до лета или искать таких, которых кормят сеном?
И ещё задам чисто теоретический и глупый вопрос от тех, кому невмоготу - а если снять сливки и внести купленные из пакета?
чем-то такой процесс напомнил гемодиализDusya-du писал(а):а зачем купленные, Павел написал, что при домашней стерилизации большая часть гибнет. Значит можно свои, от предыдущего дня снятие, например
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей