купили на ярмарке иностранных сыров - типа Старый амстердам и чеддер-виски(надо же знать к чему стремиться

Неужели за полгода можно исхитриться и получить такой вкус? Или продавцы сами не знают какой продукт продают

Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.
уверена, что будет отличным. Но начитавшись советов типа " Гауду менее года - пробовать не стоит", уже почти смирилась с мыслью - без очень долгой (более года) выдержки получить насыщенный, очень острый сыр не выйдет.cheesehead писал(а):А почему Вы думаете, что сыр, выдержанный полгода должен быть плохим? Это не так. Сделайте Чеддар, выдержите 6 месяцев при температуре 12С и убедитесь в этом сами.
Это напоминает мне разговор с соседкой. Спрашиваю : "Мария, как ты получаешь сало с прослойками мяса?" Отвечает Мария: " А ты попробуй неделю кормить свинью, а неделю не кормить. Всё получится ,как у меня." Фёдор, я это без цели Вас обидеть, просто смешной случай из жизни.Фёдор писал(а):
Я вот думаю попробовать сделать не просто выдержку при повышенной температуре, а подержать периодами: пару недель в тепле, месяц в холоде, еще пару недель в тепле. Как думаете, будет эффект отличаться от простой выдержке в чуть более теплом помещении?
Но ведь именно Вы советовали и мне и другим хранить на созревании при 18*С, хотя большинство хранит при 12-13*С. Значит вы "ускоряете" процессИКШ писал(а):Это напоминает мне разговор с соседкой. Спрашиваю : "Мария, как ты получаешь сало с прослойками мяса?" Отвечает Мария: " А ты попробуй неделю кормить свинью, а неделю не кормить. Всё получится ,как у меня." Фёдор, я это без цели Вас обидеть, просто смешной случай из жизни.Фёдор писал(а):
Я вот думаю попробовать сделать не просто выдержку при повышенной температуре, а подержать периодами: пару недель в тепле, месяц в холоде, еще пару недель в тепле. Как думаете, будет эффект отличаться от простой выдержке в чуть более теплом помещении?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя