Зуд в руках - не выносимая болезнь для сыровара...Alex USSR писал(а):Здорово! Красивый сырок!
Прям у самого руки зачесались...

Ну и вот, что начесалось: viewtopic.php?f=8&t=2336
Огромное спасибо Фёдору!
Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.
Зуд в руках - не выносимая болезнь для сыровара...Alex USSR писал(а):Здорово! Красивый сырок!
Прям у самого руки зачесались...
Воспользуйтесь кнопкой "Добавить вложение" . Правда указанную Вами информацию лучше размещать в разделе "Ингридиенты для изготовления сыра"ulica777 писал(а):У меня есть табличка по БК сравнительная разных производителей, хотела выставить но не нашла как. Если кому интересно могу выслать на почту или подскажите как выставить.
Добрый день!Фёдор писал(а):Я сделал несколько попыток сделать сыр с большим набором механических глазков. Уж очень мне хотелось получить ажурную, все в мелких дырочках текстуру головки сыра. В итоге получил результат, не идеальный, но довольно близкий к таковому.
Рецепт и тонкости:
Молоко А-молоко 10л. Жирность около 3,5%
Пастеризовал при 62С, 20 мин, охладил до 33С. рН 6,7
Аннато 9 капель
Закваска Углич-7 – 150гр=1,5% и CHOOZIT ММ 101 50гр = 0,5% + хлорид кальция 10мл (10% раствор)
...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя