Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Ну если из этого молока получился хороший сгусток, то и используйте его! Иначе, в экспериментах проведете много времени и потратите кучу денег и вернетесь или к этому молоку или найдете поставщика сырого молока. Моя точка зрения, т.к сам много извел магазинного молока, как уже писал - ничего путного не выходило! Творог и Адыгейский (не хочу обидеть почитателей этого сыра)-Илья- писал(а):Из А-молоко сгусток получился хороший, но я его не пастеризовал вовсе (по незнанию), добавлял как обычно CaCl
По MEITO ничего сказать не могу - не использую, даже не знаю почему, только сычужный, по уже выработанной дозировке, на определенный объем молока. Коллеги на форуме используют и вполне успешно!-Илья- писал(а):MEITO разводил сухой в прохладной воде за 30-40мин до введения
10 минут маловато будет, нужно 30.-Илья- писал(а):пастеризовал его частями при 65С в течении 10мин?
Отличный сгусток!Alexandr писал(а):сгусток получился очень приличный на мой взгляд
Озвучьте цену. Качество и стабильность этого качества.Бус писал(а):И цена в 40-140 рублей за литр это не серьезно.
Я конкретно не производитель. Я предлагаю найти нормального производителя который устроил бы всех по качеству и цене и брать у него оптом. Если будет самовывоз то с этим я готов помочь. Цена на молоко оптом от 28 рублей за литр. Но и поставки явно не 10 литров в руки. Сам уже перекопал и перезвонил много контор.Нужен опт.....Озвучьте цену. Качество и стабильность этого качества.
18 % у меня только на свежем сыре выходит, на Качотте 12 %, ну 13 иногда, и то, скорее всего, это погрешность автомата выдающего молоко, иногда он больше литра льет.Dusya-du писал(а):Неужели высококачественное молоко может дать настолько больший выход?
я почему спросила - я довольна своим молоком. Всегда у меня выход был "по рецепту". А тут какой процент... Заёрзала - настолько ли хорошо молоко, которое я беру? Может искать альтернативу? Согласитесь получить 18% на Качотте вместо 12 - это заманчивоAlexandr писал(а):18 % у меня только на свежем сыре выходит, на Качотте 12 %, ну 13 иногда, и то, скорее всего, это погрешность автомата выдающего молоко, иногда он больше литра льет.Dusya-du писал(а):Неужели высококачественное молоко может дать настолько больший выход?
Так что, это синдром рыбака
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей