Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
Совершенно верно. Ещё три недели лежал в контейнере при 12 С. Иногда, я приоткрывал контейнер, но вообще они у меня не совсем уж герметичные.kr_natik писал(а):А подскажите, вы получается упаковали в 21 день. И оставили дальше созревать в контейнере и при +12С?
Александр, чем обусловлено такое малое количество производственной закваски: 1,1% ММ 101 и 0,4% ТП ? Обычно я использую 1,7 - 1,8 % ММ101, если делаю без Lactobacillus delbrueckii subsp.lactis, Lactobacillus helveticus. Эти культуры термофильные, то есть начинают работать при температуре 37С. А вы делаете Камамбер при 32С.Alexandr писал(а):Камамбер 07.07.2017
10 л. молока
110 гр. ММ 101
40 гр. Углич ТП
Елена, эту партию я делал в виде эксперимента и довольно таки спонтанно. Это всё что у меня было на тот момент в наличии в морозилке. Я подумал, что достигнуть нужной кислотности можно и с таким количеством РЗ, выдержав сыр подольше в тепле.Елена_С_Якушева писал(а):чем обусловлено такое малое количество производственной закваски: 1,1% ММ 101 и 0,4% ТП ?
Термофильные культуры будут работать и при 32 С, только медленнее и их задача здесь, вспомогательная и вялотекущая, а основную работу сделают мезофилы. Если не прав, Павел поправит.Елена_С_Якушева писал(а):Эти культуры термофильные, то есть начинают работать при температуре 37С
штаммыа какие у Вас штампы РС и ГЕО?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя