Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Да, я согласен. В идеале линейку надо менять. Иначе никакие нервы не выдержатHunter76 писал(а):пересмотрите линейку.
Тут 3 вопроса для рассуждений:Hunter76 писал(а):отдельная для цветущих всеми красками Чеддеров и сыров с BL---- мое мнение или одно или другое, в пределах одного здания производство с PC и других зверей не реально. Если PC тогда остальное или в покрытии или в вакууме. Постоянно будете налетать, что кто-то куда-то вперся и занес синее к белым. Только сырье переводить, пересмотрите линейку.
Logman писал(а):Тут 3 вопроса для рассуждений:Hunter76 писал(а):отдельная для цветущих всеми красками Чеддеров и сыров с BL---- мое мнение или одно или другое, в пределах одного здания производство с PC и других зверей не реально. Если PC тогда остальное или в покрытии или в вакууме. Постоянно будете налетать, что кто-то куда-то вперся и занес синее к белым. Только сырье переводить, пересмотрите линейку.
1) PC и остальные - не раз видел видео немцев и раз-два кого-то еще - совмещают. Причем шок - одни из немцев совмещают созревание в одной камере. Может конечно супер-вентстанция с УФ и прочей фильтрацией воздуха, но вот такой спорт - не понимаю.
2) Чеддер в многоцветье и сыры с BL - еще нет реальной массы фактов для выводов.
3) Комбинация участников пункта 2 и нормальных сыров с натуральной коркой. Тоже недостаточно фактов.
влажность и температуру нагнать бы сразу и сыров побольше загрузить в камеру. это самый легкий способ запуститься и избежать всякого.Logman писал(а): И это еще не 93% влажности, а около 80 пока еще.
"Поздно пить Боржоми..." Минимум 15 сортов, иначе свой прилавок будет пустой... Уповаю на миграцию сыров в камерах с обработкой баклампами освободившегося места.kolka писал(а):...Logman писал(а): И это еще не 93% влажности, а около 80 пока еще.
1-2 сыра (вида) в сыроварне - по производству это мечта! все упрощается и риски снижаются и экономическая эффективность высокая...
Озон в РФ отнесён к первому, самому высокому классу опасности вредных веществ. Нормативы по озону:
предельно допустимая концентрация (ПДК) в воздухе рабочей зоны 0,1 мг/м³.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя