
Belper Knolle
05.08.2017
Молоко - 10 л.
РЗ ММ 101 - 209 граммов (все, что было в наличии)
СФ - 1/32 ч.л сухой, "Нормаль", растворил в воде
Гималайская розовая соль - 1 ч.л. с горкой
Чеснок - 4 небольших зубчика
Перец горошком (несколько упаковок
Молоко пастеризовал при 65 С в теч. 30 минут
Охладил до 30 С
15.00 - внес замороженную РЗ при t 31 C и фермент. заранее разведенный в 50 мл. воды, оставил при комнатной температуре +25 С. После внесения РЗ и фермента, температура молока опустилась до +29 С.
21.35 - начал схватываться сгусток.
06.08.2017
07.00 - выложил сгусток в ткань, для отвешивания.
07.08.2017
05.30 - подвесил в холодильнике
17.00 - растер чеснок с солью, добавил в сырную массу и хорошо перемешал.
Сформировал шарики по 95 граммов, всего получилось 20 штук, и обвалял в обжаренном и смолотом черном перце
Оставил на решетке под легким обдувом от маленького компьютерного куллера.
08.08.2017
14.00 - убрал в холодильник в контейнере с приоткрытой крышкой. За 21 час сушки, шарики потеряли в весе по 10-13 граммов, t в холодильнике +11 С.
04.09.2017 - проба сыра.
Шарики усохли вдвое, стали плотненькие, но не сухие ещё. По 50-55 граммов.
Очень острые из-за перца снаружи, а внутри, приятный кисло-солененький сливочный вкус, по соли всё хорошо и присутствует легкая пикантность от чесночка! Понравился этот сырок! Дороговат, из-за перца по себестоимости, но перца можно использовать и поменьше. Всем, кто пробовал, сырок очень понравился, но, так как они его пробовали как самостоятельное кушанье, а не использовали как дополнение к другим блюдам, всем он показался очень острым.