Мягкие: Моцарелла, Боккончини. Полутвердые: Качиокавалло. Твердые: Проволоне и др.
Спасибо.Inadir писал(а):Отличный результат!
Только видно, что шарики не держат форму, к сожалению, у меня так же. Чтобы получались более плотные, я уменьшаю на 25% количество вносимой лимонной кислоты. Но, уже нет "слезы"((
Вот мне тоже больше нравится на лимонке - мягче, "со слезой", вкус сливочный и нежный. Добавляю липазу и она дает вкус. А вот по классике не нравится слишком кислый вкусDusya-du писал(а):Очень довольна, даже больше чем очень!!! Моцарелла вышла нежная, молочная, "со слезой" - идеально для салата Капрезе. По классическому рецепту у меня выходила "резиновая" более плотная, которая лучше для пицц и запекания.
Вот она - белоснежная красавица-неженка.
На фото ее можно сравнить с той, которую делала по классике (та более желтая, т.к. с Аннато)
спасибо ОГРОМНОЕ за подсказку. В выходные сын заказал плотную моцареллу. Вспомнила Ваш совет. Взяла 7гр на 5 литров молока, и получились отличные тугие шарики без слезы, хорошо тугие, и поэтому форму сохранили круглую (пока я их не заневолила в квадратный контейнерInadir писал(а):Отличный результат!
Чтобы получались более плотные, я уменьшаю на 25% количество вносимой лимонной кислоты.((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость