Сообщение
Серьга » 21 сен 2017 18:54
kolka писал(а):Серьга писал(а):А утреннее не раньше 6-8 часов и вперед.
не настаиваю, тогда - остужать нужно до +4 для хранения. это дополнительное оборудование и затраты...
как вариант - попробуйте на не пастеризованном через каждый час пробы делать на сворачивание, для полноты данных.
мне кажется, если работаете с пастеризацией, то "свежевыдоенность" не причина в том что молоко не свернулось в первый раз. Потому что когда вы его нагреваете, (как там называется эта фаза

) - вобщем все это проходит быстрее в молоке. свежевыдоенность немного актуально если делать без пастеризации.
По олаждению...буду брать обязательно потому как понял, без него это сизифов труд.Вот ищу на 120 литров по сносной цене..