Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.
Клостридии - анаэробы, потому, вакуум для них хорошая среда. Кроме облигатно анаэробных, которые и с натуральной коркой живут, есть C. botulinum - чистейшие анаэробы, но, как все понимают, выделяющие наиболее сильный яд из всех известных...Фёдор писал(а):У меня была чёткая и ощутимая горечь прииспользовании культуры Углич-4. Сначала думал, что у меня руки кривые, но сделав несколько однотипных сыров на Углич-4 и на Углич-7К чётко установил, что причина была в культуре, горчила именно она. Не знаю, может мне попался бракованный пакет, но я не стал его дальше использовать и выкинул, и больше не покупал.
Вакуумирование врядли влияет, на рост клостридий точно нет влияния. Если они растут, то что в вакууме головка, что с натуральной коркой.
Ну, если все таки пошел рост клостридий, то вы об этом сразу узнаете, так как на срезе сыра будут либо глазки, либо трещины(в зависимости от консистенции сырного теста). Вакуумирование точно не поможет. Все равно голова вздуется, да еще и пакет надует.Фёдор писал(а):У меня была чёткая и ощутимая горечь прииспользовании культуры Углич-4. Сначала думал, что у меня руки кривые, но сделав несколько однотипных сыров на Углич-4 и на Углич-7К чётко установил, что причина была в культуре, горчила именно она. Не знаю, может мне попался бракованный пакет, но я не стал его дальше использовать и выкинул, и больше не покупал.
Вакуумирование врядли влияет, на рост клостридий точно нет влияния. Если они растут, то что в вакууме головка, что с натуральной коркой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость