Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
Спасибо. Вопрос в прессовании. Прессовать нужно довольно большим весом. Чем прикрыть верх, вырезать какой-нибудь кружок из пластика или дерева?val3ra писал(а):Муан должен быть диаметром от 10см до 15см. Можно сделать самому такую форму. Подойдет канал воздуховод, 125мм или 150 мм. Дырочки можно сделать дрелью. То что не будет низа не беда, мне так даже удобней.
Спасибо за ваши ответы. Действительно плесень в Тет де муан присутствует. Невнимательность, признак неопытности.val3ra писал(а):Кружок можно из чего вам удобней вырезать. Главное что бы это были достаточно грубый пластик или дерево, что бы не сломался или не погнулся кружок.
Я тоже никогда не пробовал ни тет де мон ни грюйер. Но судя по их описанию это совсем разные сыры.
Грюер более твердый и имеет сладковато ореховый вкус. Тет де мон имеет пикантный вкус грибов из за добавления белой плесени.
В интернет-магазине МирБир есть подходящие пластиковые цилиндрические формы, диаметр от 9 см до 15, высокие, годятся для прессования. но надо сделать кружки пластиковые, чтобы прессовать. Цена вопроса от 420 до 450 рублей.ТатьянаЦ писал(а):Ну посоветуйте что-нибудь уважаемые сыроделы:?: А то уже жироль купила, надо опробовать, а я все форму не могу найти.
Сделала в формах камамбер. 11см диаметр, как раз под жироль.Наталияя писал(а):В интернет-магазине МирБир есть подходящие пластиковые цилиндрические формы, диаметр от 9 см до 15, высокие, годятся для прессования. но надо сделать кружки пластиковые, чтобы прессовать. Цена вопроса от 420 до 450 рублей.ТатьянаЦ писал(а):Ну посоветуйте что-нибудь уважаемые сыроделы:?: А то уже жироль купила, надо опробовать, а я все форму не могу найти.
А скажите, пожалуйста, где покупали жироль? У нас есть, но по конским ценам - 8 т.р., считаю, безумная цена. Может быть, есть еще где-то заповедные места?ТатьянаЦ писал(а):Ну посоветуйте что-нибудь уважаемые сыроделы:?: А то уже жироль купила, надо опробовать, а я все форму не могу найти.
Покупала за 1700 руб. на авито.Наталияя писал(а):А скажите, пожалуйста, где покупали жироль? У нас есть, но по конским ценам - 8 т.р., считаю, безумная цена. Может быть, есть еще где-то заповедные места?ТатьянаЦ писал(а):Ну посоветуйте что-нибудь уважаемые сыроделы:?: А то уже жироль купила, надо опробовать, а я все форму не могу найти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя