
6 литров молока, покупаю у кумы, посему не пастеризовала
1. Нагрела на водяной бане до 30 градусов, внесла закваску (тут первый косяк

2. Оставила на 15 минут под крышкой
3. Нагрела до 34 градусов, добавила фермент, растворенный в воде (на этот раз по инструкции

4. Оставила на 30 минут, укутав кастрюльки пледом
5. Разрезала образовавшийся сгусток сначала длинным ножом вдоль и поперек, затем согнутым шампуром на кубики с гранью 1,5 см (приблизительно
6. Продолжила вымешивать широкой шумовкой еще минут 5-7
7. Оставила отдохнуть на 10 минут
8. Слила сразу в форму, поставленную на широкий дуршлаг и оставила стекать на 4 часа
9. Перевернула на другую сторону, оставила еще на 14 часов (правда уже в холодильнике, а то моя хвостатая банда нанюхала уже )))
10. Выход видно на весах, это при том, что хлористый я элементарно забыла добавить
11. Нарезала на кубики 3х3 см и засолила в 10 % растворе соли (100 гр на 1 л воды)