20 литров молока.
18-27 добавил сухой LH100 1/16 ч.л и 200гр закваски СТБнв. Оставил на 20 мин.
18-51 внес фермент и ХК
19-09 точка флокуляции 17 мин. Мультик 3
19-44 начал нарезку
19-51 закончил нарезку. Ждем 10 мин.
20-01 начал мешать 15 минут.
20-18 поставил греть до 41 градусов за 20 мин
20-41 теперь греем до 48 за 10 мин
20-57 закончили мешать и ждем пока осядет зерно 20 мин, каждые 5 мин помешивая
21-17 слив сыворотки и выкладка в форму
21-30 начал прессовать 5 кг вес
22-03 поставил 10 кг вес на 2 часа
0-00 оставил в комнате при 25 С на сутки
Положил сыр в соляной раствор 20-25% на 10 часов.
Обсушил и покрыл латексом.
Выход получился из 20 литров 2090.
Выдерживал сыр 1.5 месяца
Вкус получился следующий: на первом месте кислинка и некая сырность (которая обычно бывает при мезофильных заквасках

Довольно быстро съели, поэтому успел запечатлеть только небольшой кусочек