Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Вот этот вариант мне больше нравится. Надо посчитать площадь поверхности змеевика. Может получится даже больше, чем наружная площадь поверхности кастрюли. Отмывать только потом надо будет змеевик, но это не намного сложнее, чем кастрюлю. Вот закончу с коммуникациями - надо будет попробовать. Мне проще в том плане, что вода из скважины и всегда очень холодная.Gissar писал(а):Доброе утро коллеги!
Есть такая штука ТРИЗ называется. Так вот - если нельзя охладить бутылками, но хладогент должен быть в молоке - почему нельзя медную спираль - подключенную через пластиковый шланг к водопроводу - опустить в кастрюлю.
Тот же "Борька" только снизу. т.е. внутри!
Видимо да, влияет... Я если скважиной долго не пользуюсь - сначала куба три-четыре воды за забор выкачиваю, потом набираю пару ведер в домСемен писал(а):Друзья видимо место проживание влияет на сознание и мировозрение. У нас вода ценный продукт в Израиле воду привыкли беречь. А при ТРИЗЕ вода должна быть проточной то бишь льем ее родную пока не добьемся результата. Ведь обратно в кран ее не загонишь.
А и действительно. В змеевике должна быть следующая партия молока на пастеризацию. Экономится не только вода, но и энергия на нагревание. Только вот подходит это лишь для непрерывного [промышленного] производства...Gissar писал(а):а почему в змеевике должна быть вода?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя