Камера для созревания сыра

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщение Hunter76 » 22 июн 2017 23:48

Re: Камера для созревания сыра

по жилому зданию считается 1квт на 10м квадратных, Вам не надо греть подвал до 20. Мне видится у нас должна больше равномерность обогрева волновать, надо ставить несколько в разных местах. Конвектор привел как пример, он не требует больше ни каких контроллеров все в нем есть. Еслибы у меня было 1квт 2,5 рубля как в доме а не 7 в цеху, поставил бы пару таких по киловатту, а там видно будет.
В доме в дежурном режиме стабильно 8 градусов, когда в рабочем перепадов температуры на улице не чувствуется.

а буржуйку в виде камина я тоже поставил.
Сигнализации итд ставлю на блоки бесперебойного питания.

ps Все это мое мнение и допускаю что ошибаюсь где-то, делаем из того что есть и делаем первый раз, стараюсь не применять дорогие решения чтобы в случае ошибки не напрягаясь выкинуть все эти краны итд и заменить пускай чем-то дорогим но понимая что должно стоять оно.

Сообщение kolka » 23 июн 2017 00:05

сыры сами по себе тоже "греют". был у меня такой наглядный опыт - холодильник, забитый сырами, стоял в помещении при +5 где то, а в нем температура ползла вверх +12.. +15.

Сообщение slovopotam » 23 июн 2017 00:45

Владимир, с сырами у меня тоже опыт крайне малый :) Поэтому с точки зрения специалиста по АСУ:
1. Для поддержания температуры в вашем случае 2квт должно хватить с лихвой, как правильно сказал Хантер76, нам же надо всего поддерживать 11-12C
2. Расчет мощности "выключателей" мы делаем исключительно по нагрузке. Может 2квт обогревателю надо будет включаться 2-3 раза в час на пару минут, но сила тока от этого не поменяется, как была 9А так и будет. Посмотрите на бытовую розетку дома, ее нагрузка 16А обычно, так что 9А это не так много. Но исполнительные части контроллеров обычно слаботочные, поэтому без "прокладок" никак не обойтись.
3. На производстве которое сейчас запускаем (я выполняю роль консультанта и временно сыровара) строим новый подвал. Обогрев будет тоже конвекторами, но встроенные терморегуляторы я обрезал и управление централизованное от контроллера. Работаем без "субсидий" :) поэтому часть работ на коленке, а вторую часть бюджетными способами. Как устроены камеры у "взрослых" я честно говоря не знаю )

Сообщение Ввладимир » 23 июн 2017 09:10

Hunter76 писал(а):Сигнализации итд ставлю на блоки бесперебойного питания.
А вот это тоже тема. Поделитесь какие используете? мне нужно для газового котла, на случай отключения электричества.
И ещё бензиновый генератор хочется купить. Какой мощности, какой марки будет достаточно, чтобы газовый котёл поддержать и по-возможности те самые отопительные конвекторы суммарной мощность 2 кВт

Сообщение elgato » 23 июн 2017 09:38

Генератор берите исходя из суммарной мощности потребления + запас мощности не менее 20%, генератор должен позволять подключать АВР (автоматический ввод резерва).
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщение kolka » 23 июн 2017 14:12

slovopotam писал(а):Как устроены камеры у "взрослых" я честно говоря не знаю
хайенд - подготовка воздуха в венткамерах по температуре и влажности и подача в камеру.
фильтруют, сушат, охлаждают/греют, увлажняют и вдувают.

я читал про это в книге :)

Сообщение Ввладимир » 23 июн 2017 18:15

Hunter76 писал(а):ps Все это мое мнение и допускаю что ошибаюсь где-то, делаем из того что есть и делаем первый раз, стараюсь не применять дорогие решения чтобы в случае ошибки не напрягаясь выкинуть все эти краны итд и заменить пускай чем-то дорогим но понимая что должно стоять оно.
Исходя из этого же посыла - вначале попробовать обойтись дешёвыми решениями - посмотрел варианты конвекторов подешевле, чем Nobo. Как вам вот такой вариант http://www.vseinstrumenti.ru/klimat/obo ... 0w_517159/
У нас в магазине , вообще, меньше 2000 руб стоит. По цене Nobo можно купить 4 таких и повесить на разные стены - чем не равномерный обогрев? IP 24 есть также как Nobo. И контроллеры не нужны, и мощность суммарная 6 кВт. Не только подогреть сыры можно, но, иногда, и поджарить.. :)

Сообщение kolka » 23 июн 2017 22:06

в пром испарителях стоят ТЭНы для разморозки (когда включаются и вентилятор включен - неплохо греют камеру), в бытовых кондишках тоже что то бывает, для подогрева помещений - так что неторопитесь покупать :)

Сообщение Listgarten » 24 июн 2017 17:20

не стал создавать отдельную тему...
друзья, подскажите по воздухообмену в камере для созревания, не могу найти чётких параметров.
Или наглухо должно быть закрыто и никакой вентиляции?
Речь о большой камере на 50 кубов.
Спасибо!

Сообщение Ввладимир » 24 июн 2017 20:45

Чуть чуть меня опередили. У меня смежный вопрос - нужно ли вентиляцию погреба как-то закрывать? Например, зимой. Или вообще она не нужна"

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»