Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
наблюдала за их темой в группе вк с пол года. Было достаточно недовольных, у кого эта подстилка не запускалась, но все коменты терли.Alex USSR писал(а):Кто-нибудь, друзья, пользовался или слышал, что реально использовал кто-то это чудо нанотехнологий: "Нетопласт" бактерии для подстилки?
https://nettoplast.ru/catalog/bakterii_dlya_podstilki/
А вот тут они рассказывают о БЕССМЕННОЙ подстилке для коз![]()
https://www.youtube.com/watch?list=PLVO ... EdyjP9rsPQ
Прицельно публично перетрясала админов на вопрос гмо баков для подстилки. Божились, что не гмо и что все доки подтверждающие есть для этого. А вот исследований конечно ни кто не проводил.Alex USSR писал(а):Опять же, если бы поговорить с тем кто пробовал...
как-то, мне все эти нанотехнологии подозрительны, вот бактерии, а не вредны ли они? Кто исследовал? Сколько лет наблюдались?
Согласитесь, появилось это совсем не давно и во что выльется - большой вопрос![]()
Правда, сегодня нас кормят и не той еще байдой![]()
Дальше - это выгода и целесообразность.
Из беглого экскурса по ютубу понял, что эту гадость нужно регулярно обновлять и перекапывать, а это расходы (оправданные ли?) и тот же труд. А с другой стороны, бак.подстилка в утепленном помещении, например, из пенобетона, не требует обогрева даже в сильные морозы...
Опять же, бетон с решетками, вполне можно чистить раз в неделю: катушки смел, бетон со шланга помыл.
Задача!
счастливые. У вас трава естьoksania писал(а):У нас трава прет. Высушить бы только дала погода.
Ага, вот спасибо за существенное уточнение!Dora писал(а): вот у него было достаточно много помета в подстилке.
И я все же попробую эти баки в своей подстилке для курей, когда накопится побольше помета и слоя стружки.
Кто-то пользуется пакетиками для выгребных ям. У меня ничего не получилось в брудере с цыплятами - было много вони и ни какого эффекта разложения, т.ч. я просто все выбросила.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей