Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.
В кустарных условиях 73х20с трудно исполнимо - молоко перегревается, сгусток ухудшаетсяInadir писал(а):Еще один камешек в огород длительной пастеризации при 65°С.
Вот не верю я в этот метод. Только 73.
30 л нагрев с 4 до 73°С - 30 мин вместе с чиллером, охлаждение до 37°С - 12 мин, 20 секунд выдерживается элементарно - секундомеромAlex USSR писал(а):В кустарных условиях 73х20с трудно исполнимо - молоко перегревается, сгусток ухудшаетсяInadir писал(а):Еще один камешек в огород длительной пастеризации при 65°С.
Вот не верю я в этот метод. Только 73.![]()
Споры все равно не убиваются, и, если молоко довольно таки грязное... и этот режим не спасает.
65х30м - намного проще реализуется, и, если молоко бактериально в пределах допустимого, и не за 2 часа выходить на 65*С, то очень даже прекрасный режим!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей