Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
Павел простите моё невежество... Ваши поправки и других форумчан опытных, для меня настоящее спасение!!! Ваш пост дает мне надежду на пояснение очень важного как мне показалось момента... Поэтому прошу вас растолкуйте мне что значит -прессование не меняет твердость (влажность) сыра! Я понимаю это так- сыр отдаст всю лишнюю, ему не нужную влагу при соблюдении всех рекомендаций по кислотности . И насколько важно тогда придерживатся рекомендаций по взваливанию на прес форму груза указанного в рецепте определенного сыра. И еще такой вопрос насколько важно придерживается рекомендаций по жирности молока если при изготовлении сыра пользоваться пш-метром и нужная кислотность будет более менее соблюдена, допустимо ли и качоту и иборес и пьяную козу и прочие вплоть до сыра Аля пармезан делать с цельного молока?cheesehead писал(а):Прессование не меняет твердость (влажность) сыра, это заблуждение. По крайней мере для сыров ферментативной коагуляции точно. Вот если жарко было в помещении для прессования плюс дополнительное время - тогда могла развиться лишняя кислотность и отсюда слишком твердый сыр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей