ай... безобразием под названием пчелиный воск.slovopotam писал(а):Dora, а чем у вас сыр покрыт?
выглядит красиво, но под ним головка запросто может покрыться выделяемой влагой, и т.к. воск трескается, то там пойдет неслабая вонючка и слизь.
Я бросила это занятие. Теперь сыры не такие красивые, но
а) не вздуваются
б) вкуснее, плотнее.
Хотя корка иногда не только зеленая, но и разноцветная. Возможно из-за того, что я перевозила головки с квартиры в подвал дачи, и флора там совсем не родная заселилась (зрели без контейнеров).
Хотя вот рожденные на даче головки в подвале за 2 недели стоят чистенькие, сухие. Посмотрим какой узор будет дальше (я не всегда вспоминаю, что их надо протирать, т.ч. протираю с переменным успехом уксусом с солью)