Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Я могу немного ошибиться, не хочется лезть сейчас в справочник, но если я помню правильно, насыщенный раствор поваренной соли при комнатной температуре имеет концентрацию 24 массовых процента. Т.е. в килограмме раствора (раствора, а не воды) содержится 240 грамм соли. И больше не растворить. Если вы положите "один к одному", "эффект" безусловно наступитСемен писал(а):Вопрос первый.
Я всегда использовал раствор 200 грамм соли на литр воды. Теперь узнаю что оказывается есть термин насыщенный раствор.
Что это значит? Сколько на сколько? В рецепте про Грюйер написано добавить столько что бы на дне оставался слой соли. Что то мне не ясно. Это очень много соли даже если положить один к одному и то не добиться такого эффекта.
Так что же имеется ввиду?
Наверное я плохой писатель, не смог донести сутьСемен писал(а):Прочел. Другими словами пересолить сыр в рассоле не возможно?!
А можно мне как представителю внеземной цивилизации объяснить в двух а может и в трех словах скока надоть насыпать шобы наверняка. И кстати для рассольных сыров рассол для хранения тоже должен быть таким концентрированным ?
Пока готовьтесь, о времени сдачи сообщимСемен писал(а):Пока не забыл спросить , а то у меня проблемы с памятью из за шрапнели в темени. Павел когда курсовую сдавать?
Старый учебник по химии : можно расстворить не более 365 гр. соли в 1 литре воды - это примерно 267 гр. соли в 1 литре раствора .cheesehead писал(а): Т.е. в килограмме раствора (раствора, а не воды) содержится 240 грамм соли.
Ну осталось привести еще одну цифру: сколько килограмм весит один литр раствора и тогда мы изучим почти все, что написано о соли в учебнике химииdiletano писал(а):Старый учебник по химии : можно расстворить не более 365 гр. соли в 1 литре воды - это примерно 267 гр. соли в 1 литре раствора .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей