Да нет, обычные блины из дрожжевого теста: вода, мука, чуть манки (для густоты) соль, дрожжи, чуть сахарку замешиваются до консистенции густой сметаны, бродят ночь, добавляется яйцо и сода. Даем еще раз подняться. И выпекаем. После добавления соды тесто разжижается. Я люблю густое, чтобы блины были как оладьи - пышные. Едят традиционно с зыретом - это такой густой молочный соус. Из молока, яйца, муки, соли, чуть масла. Делается по рецепту заварного крема для торта, только несладкий. Нагреть молоко, влить, помешивая, в него тонкой струйкой смесь из яйца, холодного молока, соли и муки, как начнет плюхать, добавить сливочное масло и выключить огонь.
Очень вкусно, особенно из печки.

Потом еще молоко оттопила. Правда, детям не по вкусу пришлось. Но я сама все выпила.
