Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
blur писал(а):я пока сварил всего 2 головы, но это уже кое-какой опыт, который можно проанализировать. итак, мои выводы:
1. время нужно останавливать, когда будут замечены первые "песчинки" на молоке (я про 100мл). разница в 2-3-5 секунд не принципиальна и при пересчете увеличит требуемое количество фермента не на много (сотые доли мл - мы(я) один черт округляем их до бОльшего ровного значения). я наверняка уверен, что сам останавливаю секундомер на 5-10 секунд позже реального времени начала сворачивания. это в пределах погрешности, ничего страшного.
Просто я так подумал, если останавливать секундомер в момент, как определяет его Blur, то потенциальная крышечка у нас бы еще крутилась наверное.. я про 100 мл конечно.ArtMartin писал(а):Я определяю точку флокуляции крышкой от 5литровой бутылки (и в 100 мл молока, и в 10 литрах).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя