Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.
Не равномерно погружаете, как писал выше, деления помогают.Маргуся писал(а):Поздравляю с почином!Молодец! И про шумовку верно заметил.У меня лиры то же пока нет,обхожусь заточенным и согнутым шампуром.С объемом 10 литров нормально справляется.А вот когда 35 литров -много непорезанных кусков остается.
Лично меня этот сыр всегда радует... вкус Родины.blur писал(а):всем спасибо за советы. буду думать.
кстати вчера Российский замутил. с виду головки красивые, а что внутри? потом сюрприз будет... 2 месяца терпения.
уже придумался механизм равномерной горизонтальной резки. осталось только воплотить. результаты выложу в эту ветку.Alex USSR писал(а):Не равномерно погружаете, как писал выше, деления помогают.Маргуся писал(а):Поздравляю с почином!Молодец! И про шумовку верно заметил.У меня лиры то же пока нет,обхожусь заточенным и согнутым шампуром.С объемом 10 литров нормально справляется.А вот когда 35 литров -много непорезанных кусков остается.
делал по рецепту Павла, за пожелания - спасибо!Alex USSR писал(а):Лично меня этот сыр всегда радует... вкус Родины.blur писал(а):всем спасибо за советы. буду думать.
кстати вчера Российский замутил. с виду головки красивые, а что внутри? потом сюрприз будет... 2 месяца терпения.
Если по рецепту Фёдора - должно получиться с первого разу.
Удачи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей