Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
Не люблю иностранщину, будто в русском слов стало не хватать...Paul писал(а):Это и есть тонкий пласт.nebbeska писал(а):Я извиняюсь за невежество, объясните пожалуйста эту технологию - как это нарезать слайсами? Я куломье накладываю в формы без нарезки и перемешивания- отделяю пласт шумовкой и кладу...
Хотелось бы спросить тех, кто применяет формование слайсами, а не зерном: в чём для Вас принципиальная разница между этими приёмами?
Я помню, Павел писал, что GEO наоборот устраняет горчинку. Сейчас к сожалению не могу найти конкретно его высказывание, но в памяти у меня отложился этот факт.nebbeska писал(а):Может быть Geo дает терпкость и горчинку в камамбере? Солить в рассоле куломье бывает часто затруднительно из- за мягкости головок. Я солю все такие сыры из рассчета 2 литра молока- 1 чайная ложка соли, как камамбер.
Практически, пришёл к такому же выводу. Niege даёт более животные тона (возможно за счёт большего липолиза) и любит молоко пожирнее, НР6 - более грибные, но с большей ферментацией.cheesehead писал(а):Разные штаммы ко мне попадали только от Danisco. Для козьих сыров из их видов PC я предпочитаю PC Niege. Для коровьих PC HP.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя