Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.
Аналогично.Фёдор писал(а):А как по влажности Ваш Колби?
Я пробовал делать по очень похожей технологии и у меня выходили влажные головки, которые потом давали сильную кислинку во вкусе и мягкую текстуру. Я правда начинал промывку при рН 6,3. У меня потом была мысль, что маловато и надо было бы добрать кислотности перед промывкой. Это подтвердил Ваш рецепт. Но всё равно интересно узнать, не выходит ли этот сыр мягким и влажным. Или ему таким положено быть?
На губеровской 120 литровой ваннеNiky писал(а):Но есть вопрос: на каком оборудоваиии работали?
Завидую Вам, у Вас есть машина времениСерёга 76 писал(а):Мой Колби сделанный в мае 2017 вскрыт в январе и семье не понравился. Он проиграл соревнование с Гаудой сделанной тогда-же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей