Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
вот это интересный вопросКостя_Б писал(а):В натуральной корочке, в латексе, в воске, в вакуумном пакете - результат получиться одинаковый в итоге?
Естественно разный!kolka писал(а):вот это интересный вопросКостя_Б писал(а):В натуральной корочке, в латексе, в воске, в вакуумном пакете - результат получиться одинаковый в итоге?
совсем не против.Alex USSR писал(а):Естественно разный!
Обязательно буду, спасибо))kolka писал(а):совсем не против.Alex USSR писал(а):Естественно разный!
Костя_Б - никому нельзя верить в таких вопросах, сами сравнивайте
Спасибо, последние сомнения отпали.val3ra писал(а):Температура от 8 к 14 градусов (при 16 градусах у меня тоже вызревал сыр, получился вкусным, но лучше не рисковать).
Для сыров в вакуумных пакетах, термоусадочных пакетах и в воске не нужно контролировать влагу.
Для сыров с натуральной коркой и в латексе влажность в пределах 75 - 85 %. Будет меньше будет сильно сохнуть, будет больше будет сильное образование плесени.
Для сыров с плесенью нужна влажность 90-95 %.
не точто не надо контролировать - ненужна высокая влажность, что упрощает работу с помещениями.val3ra писал(а):Температура от 8 к 14 градусов (при 16 градусах у меня тоже вызревал сыр, получился вкусным, но лучше не рисковать).
Для сыров в вакуумных пакетах, термоусадочных пакетах и в воске не нужно контролировать влагу.
kolka писал(а):не точто не надо контролировать - ненужна высокая влажность, что упрощает работу с помещениями.val3ra писал(а):Температура от 8 к 14 градусов (при 16 градусах у меня тоже вызревал сыр, получился вкусным, но лучше не рисковать).
с воском тяжело, он малоэластичен и трескается если головка немного дает усадку или вздувается, потом в трещины проникает воздух и под покрытием начинает развиваться плесень.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 9 гостей