Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
Истинно)) Ноя еще пытаюсь чего то выделать...cheesehead писал(а):Скорее всего в молоке. Большое количество коров скоро в запуск уходят. Молоко уже не для сыра.
Да, похоже на то. Не могли фермент и ХК испортиться за три дня. Так что - чудес не бывает! Дело в молоке, скорее всего. проверю ещё раз свои ингредиенты на А-молоке в ближайшее время. А тот сыр, что получился, попробую пустить на Сулугуни!cheesehead писал(а):Скорее всего в молоке. Большое количество коров скоро в запуск уходят. Молоко уже не для сыра.
Спасибо большое за информацию, спрошу. обязательно!Василиса писал(а):Поэтому Вам необходимо спросить у своего поставщика молока про запуск и про охоту его коров (когда и сколько)..
Рассольные из любого получатся. Длительную выдержку - ни в коем случае.cheesehead писал(а):Если запуск в конце января, то январское молоко для сыра лучше не использовать.
Да, спасибо Павел! Отказался пока. до лета буду делать из другого молока!cheesehead писал(а):Если запуск в конце января, то январское молоко для сыра лучше не использовать.
Да, я делал как раз Имеретинский. Получается, но структура другая, более мягкая, нежная что-ли - плохо формируется (самопрессуется), очень влажное получается зерно. Сулугуни не удалось сделать - не смог вытянуть, просто засолил и в морозилку, для пиццы и хачапури уйдётInadir писал(а):Рассольные из любого получатся. Длительную выдержку - ни в коем случае.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя