Я пробовал обрабатывать сыр горячей водой. В принципе, результат нормальный исключая то, что корка становится совсем твердой и невкусной. И после этого я не рискнул сыр выдерживать долго, мне показалось, что под такой коркой он "дышать" совсем не сможет.
Судя по времени, которое прошло с момента изготовления сыра и до появления плесени, сам сыр сделан хорошо, а плесень уже потом была занесена снаружи. Принципиально ничего страшного в образовании плесени на сырной корке в таком случае нет. Такой сыр даже получит некоторые ароматические штрихи сыров, выдержанных с натуральной коркой в настоящей "сырной пещере", в подвале, где длительное время выдерживаются сыры. Такой приятный аутентичный "старинный" аромат

Есть только одна проблема - плесень может "проесть" корку. Ферментация распространится во внутрь, на сырное тесто. Это приведет к значительному искажению вкуса всего сыра и даже к его размягчению. Поскольку плесени, образующиеся сами собой в процессе выдержки могут быть абсолютно любыми, в том числе и образующими токсины, такой сыр, боюсь, придется выбросить. Но пока цела корка, никакого вреда плесень сыру еще не причинила. Я ее просто счищаю, снова обрабатываю головку уксусом и опять упаковываю.
Мой опыт показывает, что если плесень на корке появилась, она появится снова и после очистки и повторной упаковки. Следите за этим сыром особенно внимательно. Скорее всего его придется чистить от плесени опять. Том (Tomme) очень хорош уже после 2-х месяцев выдержки и великолепен после 3-х. Решать Вам, но я бы не стал эту головку выдерживать до июня. Может это знак свыше, что сыр надо попробовать пораньше?
Разоритесь один раз на обычный бытовой вакуумный упаковщик. Цена вопроса не более 3 тыр, включая специальную пленку, с которой он работает. Я на eBay купил американский, который мне обошелся в полторы тысячи с доставкой. Ну и плюсом еще на барахолке купил за 700 руб. трансформатор. Потому, что у меня ума не хватило посмотреть, что америкосовский аппарат заточен на 127 В.

Зато я Вам гарантирую потом невероятное облегчение. Проблемы с выдержкой практически исчезают!