Адыгейский, Панир, Маскапоне, Шевр, Нефшатель, Белпер Кнолле, Мунаюуусто и др.
Да как листья появились, можно и использовать.Nesterovo писал(а):Alex, а сколько времени растёт пажитник до сбора и на какой стадии вы его собирание и как судите? Собираюсь посадить его, но у нас Ярославской области только сошёл снег и ещё заморозки будут, вот и думаю рассаду сажать или так вырастет.
буду пробовать и в качотту и в гречку, зря что-ли купила... спасибоNesterovo писал(а):DikNata, это наверное молитве семена пажитника, для шабцигера нужна всё-таки зелень. Молотые семена тоже можно добавить, придадут сыру слегка грибной вкус например в имеретинской или адыгейский или качоттудадут. Кстати можно в гречку добавлять при варке, интересно получается.
Попробуйте положить семена, они потом размягчаются и придают сыру хороший вкус и аромат.Alex USSR писал(а):Пажитник, он же - Донник голубой, а в народе - Струкатик, очень хорошо всходит.DikNata писал(а):заинтересовал рецепт сыра с пажитником... поискала, эту травку,не нашла, в основном только семена...
прикупила на колбасном сайте, но кажется мне, что это не совсем тот пажитник, я так поняла что он должен быть зеленоватый...
но пахнет вкусно...
Первоначально купил семена на рынке в специях, естественно не молотые, посадил, вырастил...
Для сыров использую зелень, т.к. семена очень твердые.
В Зеленом сыре так же используется зелень Пажитника.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость