

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
Да, скорей всего именно так, делал из не пастеризованного фермерского, сливки естественно не снимал, сейчас пробую делать из пастеризованного бутилированного, вроде молоко не плохое, по крайней мере калье встает предсказуемо, на фермерском с одной и той же навалкой фермента клалье вставало от 40 минут до полутора часов, пока еще только подбираюсь к определению Т.Ф., изучаю матчасть так сказать.val3ra писал(а):Мажущие тесто обычно появляется от жирности молока
Всё верно.Почистились. Перемазывать больше не стал, на сыре после щетки осталось немного обмазки, корка совершенно сухая, оставлю в таком виде до Н.Г.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя