Павел пишет о соотношении белок/жир. О жире вы написали, а как измерить белок?Тата писал(а):Ареометром, продаются свободно, для адекватной цены надо копать интернет.Серёга 76 писал(а): Как измерить жирность молока в условиях обычной кухни?
Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.
Павел пишет о соотношении белок/жир. О жире вы написали, а как измерить белок?Тата писал(а):Ареометром, продаются свободно, для адекватной цены надо копать интернет.Серёга 76 писал(а): Как измерить жирность молока в условиях обычной кухни?
Я попробую третий вариант.cheesehead писал(а):По моему личному мнению есть два варианта. Вариант первый - все по-взрослому. Молокоанализатор, сепаратор, нормализация до нужного соотношения белок/жир и далее по тексту. Вариант второй - максимально упрощенный. Делим сыры на две части. Для одной части используем цельной молоко, для второй - снятое. В принципе работает, если нет нужды попадать в конкретную жирность по анализам.
Вот эта таблица поможет вам viewtopic.php?f=29&t=2282val3ra писал(а):cheesehead писал(а):...И еще просьба. Может кто нибудь кинуть для этого эксперимента выход в % для популярных сыров на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя