Допустимая высота "камамбера"

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 25 ноя 2016 16:21

Допустимая высота "камамбера"

Ребята, вкратце.... Сделала Камамберы и просчитались с формами.... Не хватило, пришлось оставшееся зерно заложить в уже заполненную форму.... Итого у меня сыр высотой 7!!!! см.... Диаметр 12....
Что делать дальше ???
Сейчас идут первые сутки в формах. Может разрезать на 2????, По 3,5 см...
Посоветуйте пожалуйста.
Есть ли шанс дождаться зрелости такого сыра?

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 25 ноя 2016 17:08

Re: Допустимая высота "камамбера"

Я бы разрезала. Не факт что Камамбер такой высоты созреет равномерно.

Сообщения: 61
Зарегистрирован: 17 ноя 2015 12:55
Откуда: Санкт-Петербург/Москва

Сообщение Kaer » 25 ноя 2016 18:39

Re: Допустимая высота "камамбера"

Анна, смело режьте!
Был в аналогичной ситуации, разрезал пополам, всё отлично обросло и вовремя созрело.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 25 ноя 2016 19:21

Re: Допустимая высота "камамбера"

А я бы не резал.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 25 ноя 2016 19:31

Re: Допустимая высота "камамбера"

Александр, а что мешает разрезать?
Всё-таки диаметр 12 см, не 5 см. как в Сени Мор.
Сыр я так понимаю ещё не солилиЮ, головы ешё др креца не сформированы.
Опрыскавание суспензией после посола.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 25 ноя 2016 21:56

Re: Допустимая высота "камамбера"

Ничего не мешает, Надежда, просто интересный можно сырок получить при соответствующем вызревании.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 25 ноя 2016 22:36

Re: Допустимая высота "камамбера"

Спасибо, Александр.

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 26 ноя 2016 00:35

Re: Допустимая высота "камамбера"

Я бы тоже не резал... Сантиметров до 5,5 он еще осядет - а это уже более менее.

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 26 ноя 2016 02:08

Re: Допустимая высота "камамбера"

Итак. К концу первых 24 часов он так и не присел больше чем на 0.5 см, поэтому решила следующее:
Сыр диаметром 12 см и высотой 6,5-7 см я оставлю как экспериментальный образец. Давно мечтаю попробывать запеченый в духовке. Додержу его до 2-3 декады января и .... Надрежу сверху, посмотрю консистенцию и попробую запечь с розмарином ....
Второй сыр, диаметром 8 см и высотой 6,5 см, я порезала .... Будет мне впредь наука.... Заодно и на практике посмотрю, как происходит обрастание, при нарушении целостности....
Спасибо всем огромное, что откликнулись!!!!!
А то я просто растерялась.... Включился режим "паника" :D

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 26 ноя 2016 09:02

Re: Допустимая высота "камамбера"

Старайтесь на "толстом" сырке не давать разрастаться плесени, она разжижит верхний слой, а внутри сырок еще не дойдет до кондиции.

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика