oksania писал(а):Для Вас, наверное, получится хорошо, если уваривать сыворотку из-под моцареллы/сулугуни на лимонной кислоте. Будет как раз кислая сыворотка.
Лимонная кислота- не есть айс.... По многим причинам. Для организма в частности. Исключение-если только был использован натуральный лимонный сок, по классике.

)) На самом деле должно быть определенное соотношение кислоты и сладости. Это , как в соусах, типа "кисло-сладкого", "карри", "наршараб" и т.д. Кстати, наршараб последнее время именно лимонной кислотой и балуют. И сахаром. Впору хоть самому гранаты закупать и варить.... Перестал покупать- не могу найти нормальный, не балованный соус.
А это кто ?- А эти хотели странного. Страшные люди.....
(А и Б Стругацкие. "Попытка к бегству")