Bestinlife писал(а):Мой третий голубой друг. Технология приготовления все та же что и раньше. Только этот сыр я не ровняла. Все выемки остались как есть. Его без меня в холодильник убирали, я уезжала. Обрастание в этот раз шикарное. Первая плесень появилась еще на четвертом дне теплой выдержки. Ему еще три недели. Вес примерно два кг.
А у меня катастрофа. Сработал автомат на группе холодильника и я обнаружил это лишь на второй день. Камамберу хоть бы хны, а Стилтоны растеклись в лепёшку - в холодильнике было +25 и шпарил увлажнитель, аж туман стоял, когда открыл. При этом влажность на датчике была лишь 65%. Не смотря на это ароматика как Камамбера, так и Стилтона была убойная.
Сам съел ложку стилтона, дальше рисковать не стал. Остальное доели кошки и вороны. Придётся начинать всё с начала.