Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
спасибо. вообще вроде в рабочем - другие сырочки обросли. Но конечно медленнее, чем есть сыпать сухую плесень сразу в молокоcheesehead писал(а):Рано расстраиваться. Если культура РС в нормальном состоянии, через несколько дней сыр полностью будет покрыт мицелием.
Я делаю по этому рецепту, но у меня плесень всегда появляется на 10 день созревания и через 2-3 дня сырок полностью покрывается "пушком". Общее время со дня изготовления занимает 3 неделиDusya-du писал(а):ДОброе утро!
не могли бы вы еще мне немного подсказать по процессу выдержки.
В теме Gissar, я запуталась по последнему пункту:
Через 2 дня обработайте приготовленным раствором с РС сыр. Через пять дней должны появиться очаги белой плесени. После 10 до 14 дней сыр должен быть полностью покрыт белой плесенью. Любую другу плесень аккуратно удаляйте сырной тканью смоченной в растворе уксуса и соли. Вымойте сырную коробку, заверните сыр в пергаментную бумаги и вновь положите его в коробку. Сыр будет становиться мягким через 1 неделю или чуть больше, его можно будет есть когда центр его при нажатии будет мягким. Это может быть как и через одну либо 2 недели, либо немного дольше. Храните сыр в холодильнике , пока он не достигнет желаемой зрелости.
т.е. на 14 день я должна завернуть в бумагу, и потом еще ждать 1-2 неделю? Так? Значит общий срок выдержки 3-4 недели?
путаем меня фраза из рецепта: От старта до финиша : от 8 дней до 2-х недель, или больше. Около 2-х часов делать сыр. 15 часов на обсушку, от 1 до 2-х недель или дольше на выдерживание.
прочита ее я решила что ОБЩЕЕ время выдержки 2 недели.
а вы его заворачиваете в пергамент?Albina.lis писал(а): Я делаю по этому рецепту, но у меня плесень всегда появляется на 10 день созревания и через 2-3 дня сырок полностью покрывается "пушком". Общее время со дня изготовления занимает 3 недели
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей