Обратная сторона сыроделия

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 15 окт 2016 14:16

Re: Обратная сторона сыроделия

да еще две байки от соседа - говорит поначалу сыроделия жили с яиц, сыры получались несъедобные, отдавали их курам, те несли яйца - продавали яйца.
и другая, на продажах какой то очень далеко знакомый (где то когда то) подощел, разговорились, попробовал сыры ( "г..") дал 100лит, сказал "идея то хорошая", а сыр делать научишся :)

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 15 окт 2016 18:42

Re: Обратная сторона сыроделия

Николай, я не одна из дегустирующих, которая так оценила его сыр.
Из козьего молока сыры я изготавливаю и даже чуть-чуть продаю. Все кто ели мои козьи сыры хвалят и едят с удовольствием. И даже те, которые никогда не пили молока козьего, потому что оно не нравилось.

Конечно, если бы не этот форум, то неизвестно, что я бы могла приготовить из любого молока.

Может и услышит этот фермер, что ему на курсах Павел донести хотел.

Молоко козье мне привозит Филипп. Сыры из этого молока не пахнут противно, они пахнут чудесно. Потому что правильное содержание скота. И плюс правильная технология приготовления сыров.
Вот две состовляющих, которые и позволяют приготовить вкусные сыры.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 15 окт 2016 23:39

Re: Обратная сторона сыроделия

kolka писал(а):по козьим сырам (хорошие, французке рецепты, сосед давно занимается и консультируется "там" и сам любит козьи..) вобщем наши наблюдения на дегустациях из 10 чел:
2-3 -непонюхают, если понюхают - непопробуют, если попробуют - выплюнут.
5-6 чел без особого удовольствия съедят (или так - съедят потомучто "модно", похвалят... и купят коровий )
1-2 - как наркоманы, все съедят и еще приедут
Значит у меня сыры не "г..." :D
Т.к. своих клиентов разделю так: из 10-ти
2-3 - не понюхают/не попробуют.
5-6 - если попробуют - купят.
1-2 - как наркоманы - приходят постоянно.

Вот о первой тройке подробнее: 2-е просто предвзято мнительно находят "козу" в сыре...
Делал эксперимент - подсунул им коровьего молока сыр, эти товарищи, понюхав/попробовав, заключали: "Коза"! :lol:

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 15 окт 2016 23:45

Re: Обратная сторона сыроделия

Alex USSR писал(а):Делал эксперимент - подсунул им коровьего молока сыр, эти товарищи, понюхав/попробовав, заключали: "Коза"! :lol:
Эти должны особенно убедительно рассуждать о достоинствах и недостатках сыров ;)

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 16 окт 2016 00:36

Re: Обратная сторона сыроделия

Alex USSR писал(а): Делал эксперимент - подсунул им коровьего молока сыр, эти товарищи, понюхав/попробовав, заключали: "Коза"! :lol:
Эти просто козлы-женоненавистники. Ой! Не "жено", а козоненавистники.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 16 окт 2016 10:42

Re: Обратная сторона сыроделия

.. ага, и враг недремлет!

"Ага, вот! А потом все при слове "козий" - шарахаются в сторону, даже не пробуя..."

Переняли стереотип "шевре олала!", завели коз... и делаем сыры "такие же как коровьи, только из козьего".

а "шевре олала" как раз про "вонючие" (не из-за антисанитарии), и из всего кол-ва сыроедов, душу за них продадут процентов 10-20%,(примерно столько же их и непереносят надух) остальные 50-60% - потенциальные клиенты "козоводов"... которых можно склонить в ту или иную сторону ценой, маркетингом, модой.

... мои наблюдения, не притендующие на истину ;)

Сообщения: 292
Зарегистрирован: 24 мар 2016 16:49

Сообщение Тата » 16 окт 2016 13:43

Re: Обратная сторона сыроделия

Я думаю, что здесь срабатывают ещё и стереотипы. Я маленькая была у бабушки было 2 козы Белка и Милка, мне "миллион" раз пытались споить козье молоко ( и уговорами, и обманом ) - я не поддавалась, молоко просто пахло по другому ( не противно, а именно по другому) и бабушка ходила к другим соседям и брала для меня молоко от коровы, т.е. у меня в четырёх-пятилетнем возрасте уже были свои стереотипы. Здесь, я думаю, то же самое процентов на 50%. Ещё за несколько лет до того, как я задумалась о том, что стану делать сыры, я "подсела" на козий сыр, он у нас в магазине был под одним названием "Козий сыр", но трёх видов ( голубая упаковка, чёрная упаковка и золотая упаковка - смешно, но названия на нём как такового не было Коля прав, там было "шевре..."), лично мне больше всего понравился сыр в голубой упаковке, а вот моя хорошая знакомая его даже пробовать не стала, как только услышала словосочетание "козий сыр", она сразу же сказала, что он пахнет, что даже на пробу ломтик ей не отрезать. Все остальные сыры она кушает с удовольствием.
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 16 окт 2016 22:43

Re: Обратная сторона сыроделия

Вот еще модный тренд: "живой сыр"...
Вырезка из газеты "Хозяйство":
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Про сыр и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика