ну да, все так - дефицит сырья и это тоже имеем ввиду

там про "российский" и "пошехонский" - предлагаю смотреть шире.
сначала к чему все это - я там начал с "приемки молока", дальше идут две принципиально разные технологии (с точки зрения оборудования и необходимых энерго-водо ресурсов (нагрев-охлаждение) - с пастеризацией и без.
что такое пастеризация -
а) исправление испорченного молока
б) ... страховка от болезней в стаде.
Если идем на пастеризацию, (по минимуму):
пастеризатор (или котел с этой функцией), нагрев - или индустриальное подключение или газ, или горячая вода/пар - 100-500л надо нагреть с +4 до +60 и еще будут тепло потери.
Охлаждение - либо много воды (соотношение где то в 4-8 раз больше чем остужаемый объем, от температуры и конструкции зависит), или охладитель+ накопитель, в котором накопим и охладим воду... и это тоже потребует площади для размещения.
если без:
а) молоко надо суметь неиспортить и успеть обработать пока оно неиспортилось
б) страховки нет - животные должны быть здоровы
И тогда:
Любая емкость (физически-химически устойчивая конечно)
подогрев с +4 до +32.. +38С (ну пару градусов туды-сюды)
... ну и как бы все, на этом этапе - тоесть кроме "кастрюли" ( а это может быть и пластиковый таз, для мягких сыров) - экономим на энергозатратах, и на порядок ниже (а может и больше) затраты на оборудование.
вот ролик в тему (честно, незнаю кто такие, просто попался) - приглядитесь сколько животных и сколько человек заняты... я 4 насчитал и по моему котел на полтонны точно, тут могу промахнуться, но по животным - даже думаю больше удой у них. То есть в Италии 4 человека живут с такого стада (а не с 3 коровок

) и еще реализация своя, судя по бусику.
https://www.youtube.com/watch?v=2m8MylXqWwg