Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
Я этим вопросом пытался выяснить, реально ли ему в незаводских условиях пастеризовать больше 100 л молока вечернего удоя до утра. Нет. Значит или фермент плохой, во что я не верю . Или моющие средства в молоке, во что я верю. Имеющие установку способную с вечера до утра пастеризовать 2т молока, делают сыр сами, а не продают молоко.Тата писал(а):Насчёт литража бочки не скажу ( это бочка на газели ), но знаю, что молоко не пастеризуют, т.к. при покупке молока они покупателям обязательно говорят, что молоко надо кипятить.
Есть ещё кто-то, кто делает сыр или хотя бы йогурт из молока из той же бочки? Если Вы брали фермент прямо с завода в заводской не вскрытой упаковке, то я не верю, что проблема в нём. Если пастеризовали и даже не добавили кальций, то с хорошим ферментом молоко свернётся. После пастеризации кислотность слегка поднимается. А прийдёте Вы к моющим средствам. Обязательно расскажите этот случай продавцу молока.Тата писал(а):С этим ферментом у меня первое использование, всё-таки мне не верится, что проблема из-за фермента. Посмотрим, что будет с следующим сыром. По крайней мере надо понять всё-таки что произошло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость