Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
Из мезофилок остановился на Флора Даника и ничего другого не хочу. Пастеризованное вечернее молоко заквашиваю р.закваской вечером и утром получаю хороший сгусток без фермента . Что то у вас с молоком.Анна писал(а):Сгусток, как обычно, не образуется. Культуры флора даника и Углич 7к - 50/50
В рецепте у Рикки указан состав, включающий сухую бакериальную культуру и фермент. Просто два порошка в одном пакете.
Фёдор всё верно пишет.Не убирайте сразу в холодильник, обсушите их так сутки или двое на сквозняке. Не испортятся, проверено. Иначе плесень может всё испортить наглухо.
В процессе стекания (особенно при большом обьёме ) нужно перемешивать 2 или 3 раза в зависимости от влажности.Анна
Итог - после 8 часов стекания, все- равно влажность выше, чем обычно.
Анна, я писал о своём опыте использования БК Флора Даника. Но получал сгусток не для Белпера, его я не делал. Спрошу жену, если хочет -сделаю. Вы получали эту БК по почте? Я за ней ездил 140км в один конец ,чтобы взять из морозильника.Анна писал(а):Семен, всё аналогично. Пастеризация при 62-63 град 30 мин. Флора Даника, решила делать без фермента.....
Первый раз ждала сгустка 48 часов.... Не дождалась
Сегодня ужеспустя 12 часов добавила фермент, сгусток образовался моментально. За час - полтора, с отставанием от стенок на 0.5 см...
Вот жарю перец.....
Читаю у Рикки, тоже без фермента.... С ферментом у меня неоднократно отличные сыры получались.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя