Адыгейский, Панир, Маскапоне, Шевр, Нефшатель, Белпер Кнолле, Мунаюуусто и др.
Да, у меня тоже сыворотка от рикотты, на которую я брала сыворотку от имеретинского. Стоит неделю и вообще нет кислинки. Сыворотка сладкая, что и сразу после рикотты. Но у меня было козье молоко... Поэтому больше ждать не буду. Сегодня добавлю немного уксуса и посмотрю, что получится с Адыгейским.))cheesehead писал(а):Ваша сыворотка принципиально будет отличаться от подсырной сыворотки от Адыгейского сыра тем, что в ней уже содержится уксус. Уксус будет сдерживать развитие бактерий, образующих молочную кислоту. А сыворотка становится кислой со временем именно за счет образования в ней молочной кислоты. Не могу спрогнозировать за какое время такая сыворотка приобретет нужную кислотность. Проще добавить в нее еще немного уксуса и сразу сделать на ней Адыгейский.
Я оставляю в бутылке процентов 10 содержимого, и следующую сыворотку заливаю поверх после остывания - все в порядке...cheesehead писал(а):Нет здесь правильного или неправильного. В этом рецепте изначально заложена неопределенность времени набора кислотности в сыворотке. После изготовления Адыгейского сыворотка пастеризована и практически никаких микроорганизмов в ней нет. А далее, что и в каких количествах попало из окружающей среды, то и создает кислотность. В идеале нужно подобрать какую-то стартерную культуру, которая будет выделять в сыворотке молочную кислоту и при этом даст хороший вкус сыра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей