Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Да-да, была и вы ж ее читали и видели, что там такой венигрет из пастеризации, заквасок, молока и др. на 10 страниц, что о самой технике процесса врядли наберется на одну станицу.Fisher писал(а):Была-ж тема viewtopic.php?f=29&t=756
Ну значит мы зря старалисьZagaus писал(а):Да-да, была и вы ж ее читали и видели, что там такой венигрет из пастеризации, заквасок, молока и др. на 10 страниц, что о самой технике процесса врядли наберется на одну станицу.Fisher писал(а):Была-ж тема viewtopic.php?f=29&t=756
Да там по делу и нет толком ни чего. Ни у кого я не увидел, как они 15 сек могут удержать при 70 гр и как это сделано. Про длительную пастеризацию более-менее теория ясна, а практика... Вы писали, что ставите молоко в уже нагретую водяную баню, а дальше баню греете еще или так 80 и держите? Дошло молоко до 60+, баню охлаждаете-выключаете или так и держите при 80?sally555 писал(а):Ну значит мы зря старалисьZagaus писал(а):Да-да, была и вы ж ее читали и видели, что там такой венигрет из пастеризации, заквасок, молока и др. на 10 страниц, что о самой технике процесса врядли наберется на одну станицу.Fisher писал(а):Была-ж тема viewtopic.php?f=29&t=756, ну где нет этого венегрета? 10стр это еще мало на форумах программеров 200стр это нормально
!
Да мне интересно было как народ практически "на кастрюлях" 72 градуса в течение 15 секунд реализует, но похоже кто так делает им это и осуждать не интересноsally555 писал(а):Я так понял вам нужны конкретные алгоритмы при пастеризации, вот здесь можете почитать, там не только по пастеризации, но правда там страниц не 10 а уже 25, но может что то и пригодится вам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей