Немного по поводу Халлуми. В субботу были дети в гостях, порезали что было ( Карфилли, Грюер, Качотта ), а мой и говорит: А вот ещё есть сыр, его надо жарить. Он очень вкусный и легко делается ( это он имел ввиду, что не надо долго ждать от момента приготовления до момента подачи на стол ), но он у нас закончился, но мы его скоро сделаем.

Подобное высказывание я уже слышала несколько раз, из чего сделала вывод, что Халлуми в холодильнике просто должен быть всегда.
Не думаю, что в Халлуми нет ничего полезного, ведь мы же варим супы, а они тоже делаются при кипении. Есть люди с определёнными заболеваниями желудка и кишечника и думаю, что именно Халлуми, благодаря своей технологии и термической обработке годится в употребление для таких людей ( я не врач - это только предположения с моей стороны ).
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин